Infección por H. Pylori y obstrucción intestinal: Reporte de caso. - Rojas-Huerta, Bryan; De la Cruz-Murrieta, Anayeli; López-Elenes, María Paula (Archives of Evidence-Based Medicine, 2024)
El presente caso muestra a un adolescente de 17 años, alérgico a las penicilinas, que cursa con signos de alarma como pérdida ponderal, saciedad precoz y disfagia, no obstante presentaba un síndrome inespecífico que causaba compatibilidad con la diverticulitis de Meckel y el poco frecuente, síndrome de Wilkie. Este solapamiento sindromático causó confusión en el médico tratante comprometiendo el pronóstico del paciente. Este reporte de caso demuestra un reto terapéutico que engloba una larga lista de síntomas inespecíficos compatibles con diferentes enfermedades y por consiguiente diferentes tratamientos. El clínico deberá ser crítico con la sensibilidad y especificidad del método diagnóstico y así mismo tomar en cuenta el panorama epidemiológico para determinar o descartar enfermedades menos probables. El presente reporte de caso sigue las directrices Case Report Guidelines.