Complete issue 1 of vol. 2 - Nexus, Ho (International Journal of Educational Practices and Engineering(IJEPE), 2025)
El Vol. 2 N° 1 de la International Journal of Educational Practices and Engineering (IJEPE) reúne los artículos publicados en esta edición, destacando investigaciones sobre tecnología, educación e innovación. Entre los temas abordados se incluyen: Gestión del tráfico basada en inteligencia artificial: Desarrollo de un sistema inteligente de gestión de tráfico utilizando algoritmos YOLO para optimizar el flujo vehicular. Cultura digital y productividad laboral: Análisis de cómo la digitalización en el entorno laboral impacta la eficiencia y desempeño de los trabajadores. Formación de líderes y éxito organizacional: Exploración de estrategias de liderazgo aplicadas en el sector salud. Clima organizacional y desempeño laboral: Estudio sobre la relación entre el ambiente laboral y la productividad en empresas de distintos sectores. Modelo predictivo de agroexportaciones: Aplicación de Data Science para predecir la producción y exportación de productos agrícolas en la región La Libertad. Este volumen reafirma el compromiso de IJEPE con la difusión del conocimiento científico y la promoción de la investigación aplicada en ingeniería y educación.