Complete issue 2 of vol. 2 - Nexus, Ho (International Journal of Educational Practices and Engineering(IJEPE), 2025)
El Vol. 2 N° 2 de la International Journal of Educational Practices and Engineering (IJEPE) reúne los artículos publicados en esta edición, destacando investigaciones sobre tecnología, educación e innovación. Entre los temas abordados se incluyen: Emerging Technologies in Genomic Surveillance and Control of the Mpox Virus: Systematic review on Mpox genetic variants, surveillance methods, antiviral treatments and vaccines. Addresses key epidemiological factors and propose strategies to improve global control of the virus. Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral en empresas: Estudio revisa impacto del clima organizacional en desempeño laboral. Identifica correlación positiva, propone prácticas de gestión y estrategias que fortalecen relaciones laborales y productividad en entornos empresariales. Influence of Teachers' Action and Views on Post-Early Grade Learnersa™ decision in Ghana: Analyzes how teachers' perceptions and actions influence students' choice of technical careers. Proposes pedagogical approaches that motivate early vocational decisions in African educational contexts. Influencia del estrés en la satisfacción laboral de los colaboradores: Caso Confipetrol: Estudio de caso peruano sobre cómo el estrés laboral afecta negativamente la satisfacción en el trabajo. Propone estrategias de bienestar organizacional para mejorar el clima y desempeño de colaboradores. Venezuela’s Energy Transition: A Synergistic Approach to Blue Hydrogen: Explores the energy transition in Venezuela through blue hydrogen, artificial intelligence and liquefied natural gas. Highlights technological synergies and challenges for energy sustainability in the country. Aulas virtuales como estrategia didáctica en el proceso de enseñanza: Evalúa el uso de aulas virtuales como herramienta didáctica. Evidencia mejoras en interacción, autonomía y comprensión de contenidos, destacando su efectividad en ambientes educativos híbridos y a distancia. Sistema de Actividades Didácticas en Ingeniería Civil a través de la Química: Propone actividades didácticas para motivar estudiantes de Ingeniería Civil mediante la enseñanza de Química. Favorece comprensión aplicada, interacción activa y motivación en contextos formativos universitarios venezolanos. Implicancias ambientales y económicas del hidrógeno verde en transporte urbano: Analiza efectos ambientales y económicos del uso de hidrógeno verde en transporte urbano latinoamericano. Evalúa viabilidad tecnológica y beneficios sostenibles frente a modelos tradicionales de movilidad. Experiences from therapeutic staff of 'Challenges' center with students with ASD: Presents experiences of therapeutic staff with students with autism. Highlights educational inclusion, challenges and intervention strategies in the 'Challenges' center in an inclusive Latin American context. Nuevos teoremas para representar números naturales como suma de dos cuadrados: Desarrolla nuevos teoremas matemáticos que permiten representar números naturales como suma de dos cuadrados. Aporta a la teoría de números con propuestas teóricas y demostraciones formales rigurosas.