Mot de la présidente - Khotar, Rupinder (Operating Room Nurses Association of Canada Journal, 2015)
On m’a demandé de rédiger un mot de la présidente qui viendrait du fond du coeur et qui vous inspirerait. Eh! Bien! Je me suis dit, quoi, moi? Donc, au cours des quelques dernières années, je me suis servie de cet intermédiaire pour vous faire part de mes convictions. J’espère qu’elles vous ont permis de réfléchir à la façon dont les thèmes s’appliquent à votre vie et surtout, à votre pratique. J’ai parlé des valeurs que je prône quotidiennement, parce que j’y suis contrainte et qui sont grandement significatives à mes yeux : service, gratitude, leadership et excellence. Elles font intrinsèquement partie de moi-même. J’y suis attentive même lorsqu’on me met au défi de les honorer. Je remercie tous ceux et celles qui ont réagi à mes songeries et je vous suis reconnaissante pour la camaraderie et le fait de savoir que des vocations semblables motivent d’autres. En effet, avec ce message, qui est mon dernier, j’aimerais aborder ce qui constitue peutêtre la plus solide de mes valeurs de base : l’amour. Il se peut que ce mot fasse défiler dans votre esprit de nombreuses images et souvenirs tout en vous rappelant des souhaits formulés pour des souvenirs et des expériences futures. L'amour est synonyme de puissance et d’influence et il vous incite à la détermination, au dynamisme, à l’humilité, à la docilité et à la force. Le mérite en est le fruit et le plus merveilleux est qu’il ne peut être amoindri.